Судьба

Если хочешь веселья, то смейся,
Если хочешь грустить, то поплачь,
Если хочешь удачи, надейся,
Но не ставь пред собой сверхзадач.

Ты поверь, всё случается в жизни,
Невозможно свой путь предсказать,
То окажешься где-нибудь лишним,
То желанным ты станешь опять.

То вдруг снова стоишь на развилке,
И не знаешь, какой выбрать путь,
То проснёшься на рваной подстилке,
На перине не смог ты уснуть.

То твой стол ресторанам даст фору,
То живёшь ты на хлебе с водой,
То взбираешься медленно в гору,
То лежишь ты без сил под горой.

Наша жизнь полосата, как зебра,
Но за чёрной её полосой,
Будет белая вновь непременно,
Нам даровано это судьбой.


Рецензии