В мечты сорвусь

В вечерних небесах загадок не сочтёшь,
А в них ночных ты звёзд не сосчитаешь
И всех стихов о нас с тобой не перечтёшь,
И смысла жизни в них ты так и не узнаешь.
Ты навсегда теперь уйдёшь.
Уйдёшь и белым облаком в дали растаешь.
Моей ты грусти так и не поймёшь,
Печаль мою ты так и не узнаешь.
Я за тобой в мечты сорвусь,
В свой мир сорвусь.
В котором быть со мной желаешь,
Меня обняв, ко мне прильнув,
Где от себя меня не отпускаешь.
Где ты проснёшься от тепла моих касаний
И тихо-тихо сощурив взгляд, прошепчешь мне:
"Иди ко мне, мой милый и желанный",-
И я прильну к тебе в звенящей тишине.
А утро зимнее раскроет в окнах шторы
И солнца луч скользнёт украдкой к нам в постель
Под жёлтый бархат старого алькова
За нежный шёлк, на смятую постель.
И наши тела сольются в плавном танце.
Наши тела, знакомые тела.
Но жаль, теперь не воплотятся
Все тайны разума ни завтра, ни когда.
А за окном январский снег, кружась, ложится хлопьями,
В лучах рассвета одиноко тает
И ни чего меня не вдохновляет
Под старого алькова сводами.
А ты выходишь от него весёлая и нежная
В меха укутавшись и волосы раскинув по плечам.
Ты та же всё, любимая, всё прежняя,
Скоро кольцо наденешь, вижу по глазам.
Тебя люблю и грёжу безнадёжно я,
В своих руках твои порой держу,
Все помню сны, и встречи тоже помню,
Одна печаль - любви не нахожу.
Ведь ты, как и прежде с ним уйдёшь
Мне навсегда счастливым быть желая,
Тоски моей ты так и не поймёшь,
Любви моей всё так и не узная.

1994г.


Рецензии