Вечер над Москвой

Карты бегут пальцев шулеров,
Историков боятся карты тоже.
В дни государственного шухера
Воскликнуть хочется: О, Боже,
Когда дряхлеющего хрусталя
Днище будет в брызги бито?
По кирпичу из стен Кремля -
В кулак последней битвы.
Я хочу видеть лебедей
По всем каналам и программам,
Но тесновато от б*дей
В прямоугольных пентаграммах.
А я хочу стать как вода,
Которая снимает боль.
Стать лёгким ветерком, когда
На виселице будет моль.
Горит трёхцветная мулета,
Народ в который раз впал в вой.
Как будто стало больше света
И розовеет вечер над Москвой.

07 ноября 2022.


Рецензии