Я все больше любуюсь природой..

Я все больше любуюсь природой
И все больше о людях молчу.
Не найду в них заветной свободы,
О которой в стихах возвещу.

Не открою в их тесных сужденьях
Для словес необычную грань.
Я, подобно невидимой тени,
Забрела в опустелую даль.

Не узреть в ее хладных просторах
Благозвучных, пленительных строк!
И одна лишь живая природа -
Для души потайной уголок.

Мне приятнее тишь переливов
Предосенних цветастых полей,
И не слышать бы окриков диких
Городских суетливых речей.


Рецензии
Любуюсь природой в тиши,
Значит будет человек жить,
Не в глуши!!!

Александр Псковский   13.01.2023 19:49     Заявить о нарушении