Одному чужому сыну Жене

Ты знаешь, Женя, мама у тебя одна.
Не будет ей замены чужой тётей,
Пусть тётя взрослая богата и крута,
Но когда мамы нет, нигде и не найдёшь ты
Простого сердца, что простит твой крик,
Когда ты ждёшь от мамы крутых " бабок",
Когда ты оскорбляешь, в этот миг
На сердце мамы слезы текут в рану...

Что помешало маме быть одной?
Не приносить на грешный свет сынишку?
Ведь маме можно было  стать крутой,
Учиться ехать, прятать рубль в манишку,
Одеть юбчонку - мини, взять  сигару,
Засунуть в зубы, каблуки, такси...
И мама могла быть тебе не мамой,
А деффкой лёгкой, на святой Руси...

Зачем пелёнки, хлопоты, обуза?
Зачем ей сердце отдавать свое,
Тому, кто бессердечно, без конфуза,
Обидел, оскорбил её....
Ты своих мать с отцом назвал поганым словом,
Ты стал считать их нищебродами, подлец..

А в детстве за руку водил тебя, в пуховом
Шарфе мохнатом, папа, твой отец!

А мог носить тот шарф и не делиться,
С тобой, не знал он, что ты упрекнешь,
Что не оценишь, станешь вдруг гаситься,
И в спину плюнешь, злобно упрекнешь.

Генетика ты скажешь? Ошибёшься.
Они  родителей любили, берегли,
Эмоции бывали, не споткнешься,
Но оскорблений не было, могли

Немного не понять, немного вспылить,
Но словом злобным не могли убить ,
Все потому что, нельзя ненавидеть,
Людей, что дали жизнь, нужно любить!

Любить без эгоизма, без корысти,
Любить, как любишь солнце и луну,
Чтоб их сердца, не сжались при нацисте,
От страха, зарываясь в глубину.

Когда наступит миг, не станет мамы,
Отца не станет, будешь ты один...
Но счастья тебе не отсыпят хамы,
Что не похожи на порядочных мужчин.
 
Я знаю, Ты придёшь,как господин,
Где всегда тишина и цветы,
Будешь долго стоять один,
И просить маму :"Мама,прости!.."

Улыбнись,не грусти,чужой  сын!
Пусть всегда солнце светит тебе,
Мать любила тебя всей душой,
Съешь с могилки теперь апельсин..

Стихотворение написано на заказ.


Рецензии
Хороший и трогательный стих.

Алла Шушу   10.04.2023 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое Аллочка за оценку моего творчества, Вы моя тёзка!!! Я тоже Алла.

Алла Чабанова   29.07.2023 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.