К 105 летию

Товарищ, помнишь по сто грамм
мы ранним утром выпивали,
потом под дождь маршИ играли
живьем, без всяких фонограмм.

Теперь погнутая труба
висит в уборной ресторана,
саксофонист под фонограмму
фальшивит злоупотребля.

Осенний день, давно забыт
прискорбный праздник , на помойке.
Традиционная попойка
пройдет без классовых обид.

Сто пять - ни вымытых витрин,
ни стариков, ни пионеров,
ни краснощеких офицеров,
ни толсто*опых балерин.


07 11 2022


Рецензии