Вечер струится закатом прохладным

Вечер струится закатом прохладным,
Звездами сыплется высь.
Тени над лесом туманом лохматым
Стражей ночной вознеслись.

Сумрак спустился на кроны деревьев,
Тьмою укрылась трава.
Вышли служители в черных ливреях
Черные ткать кружева.

Шорохи ветра на черных полянах
Снам подбирают маршрут.
Шепчутся духи лесные с туманом,
Темные чары плетут.

В омуте черном русалки златые
Песни поют о любви.
Сквозь тишину, через ветви густые
Вторят им в такт соловьи.

Хор волчьей стаи из тёмных  развилин
Славит подругу Луну.
Строгий приказчик, заботливый филин
Всех призывает ко сну.


Валентина Царькова
29.04.2021 г.


Рецензии