Ты говорил мне...

/Роману П./

Ты говорил мне - мы не напрасно
встретились. Так было надо.
А гитара моя, что стояла рядом,
вдруг пропела тебе - "Ну, здравствуй!"

Ты говорил - что случится, что было...
Говорил о перерождении...
А гитара на голос твой отражением
пела тихо в ответ - "Я забыла...".

До святая святых меня допустил -
до своей хрустальной души!..
Я узнать и запомнить тебя спешила...
Гитара пела - "Прости! Прости!"

Ты говорил, открывая мне дверь
в позабытые мною века...
У меня - лишь обрывки строк пока...
А гитара пела - "Ты верь!"

Ты говорил, что всё можешь отдать,
если в прошлом что-то не вышло...
Твой голос звучал то громче, то тише...
Гитара пела - Благодать! Благодать!

Ты говорил мне... и вновь возвращал
меня к земной ипостаси...
И я уходила... А ты не остался...
И гитара пропела - "Прощай!..


Рецензии