Любимый город

 
Город мой любимый, древний и красивый,
Ветхие домишки, купола церквей,
Где-то новостройки, рядом магазины,
Множество просторных, шумных площадей.

По широкой речке ходят теплоходы,
На мостах мелькают тысячи машин,
Здесь по тротуарам бродят пешеходы,
Пробегая мимо радужных витрин.

Красотою церкви, как огни сияют,
Клиросы, притворы, залы, алтари,
Храмовые фрески сердце согревают,
По ночам на храмы светят фонари.

Зеленеют листья летом на деревьях,
В парках и аллеях тихо и светло,
Город свой чудесный, всей душой люблю я,
Ласково согреет, нас твоё тепло.


Рецензии