Жизнь и совесть

Не оставил ветер мне надежд
Очарован осенью в неволе
Сдул он с невских набережных спесь
Страсть любви и дух, и то чем был взволнован

Плетки прядь мне хлещет по устам
Не произноси забудь во веке
Лета блажь и Петербурга шарма шрам
След неизгладимый оставляя в человеке

Гром гремит, раскатов череда
Влажность с тяжестью вершит твоё дыхание
Это ночью так бывает, но когда, солнце есть
Множит дух мгновения на секунды - расстояния

И крыло твоё становится в полёт
На надежды ориентируясь в пространстве
Плач души терзает, но поет,
В духе жизни то что ищет в постоянстве

Тот покой во благо всех и вся
Коим ты стал близок в этой вере
В тишине себя простить, но здесь нельзя
Так как слаб и в мире не уверен

Тем не менее, воздуха вдохнув
Крикнуть сможешь, так чтоб содрогнулись мира скрепы
Я здесь не проездом и другие пусть не врут
Я за слово, то что может жизнь и совесть обозначить в человеке.


Рецензии