***

Заходясь от удушливой гари,
Я кричал как безумный во тьму:
"Вы тупые, бездушные твари!
Вы сожгли не мой дом, а тюрьму!"
Что мне эти гнетущие стены?
Лишь рабам они радуют глаз.
Я ж раздую от ярости вены
И уйду в свой оккультный экстаз.
По дорогам кривым и суровым
Я отправлюсь в густеющий мрак,
Под холодным небесным покровом
Буду ждать свой языческий знак.
Ну а вы так ничтожны и грубы
В низкой зависти, в гневе угроз.
И как шавки вы скалите зубы,
Но закончите реками слёз!


Рецензии