Говорить надо всё и всегда

Слово  вмещает  много.
     Слово – огонь  и  лед!
Одно  не  живет  без  другого,
     Не  трогается  в  полет.
Любишь – пылает  слово,
     Выписывает  вензеля.
Нежно  спасет  любого,
     Даже  начав  с  нуля.
Уходи – звучит  приговор!
    И  черным  становятся  строки.
Непонятные  до  сих  пор
     Жизненные  уроки.
Говорить  надо  всё  и  всегда,
     Чтобы  знал  человек  о  том,
Нравится,  есть  и   надежда
     На  любовь  что  согреет  потом.
Говорить  надо  всё  и  всегда,
     Пусть  даже  и  будет  больно,
Чтоб  не  оставалось  следа
     От  придуманного  невольно.

6.10.22


Рецензии