Чертячья поэта душа

                1
                "...глаз уголья..."
                Ещё один, ну, очень знакомый портрет
                И.Скородинский. Стихи.ру

      
Взгляда уголь на убыль?
Дыры пауз за разум?
Сипнут медные трубы!
Ржёт Пегас на Парнасе!

                2
                "...сух и жгуч, как адский уголь, -
                Кто он?"
                Приключение,  М.Цветаева

Разлинеена гладко -
Жизнь жуёт шоколадку.
Вжалят жаром уголья -
Жмётся рванью и голью.               
               
                3
                " И глазами по наволочке лицо
                растекается, как по сковороде яйцо."
                То не Муза воды набирает в рот...
                И.Бродский

Очерчено словцом
Поэтово лицо.
В словце чертячья прыть.
С лица словца не пить.


Рецензии