Зачем на свете мы живем?

Зачем на свете мы живём?
На это кто-то мне ответит?
Что в мир с собою привнесём,
Чтоб стало лучше жить на свете?

Должна ясна быть жизни цель,
Прискорбно мир коптить напрасно.
Без цели сядем мы на мель,
Что каждому весьма опасно.

Быть может, наша цель в любви?
Ведь в жизни нет её прекрасней.
И с ней чудесны наши дни,
И ночи тоже сладострастны.

А может, в вере жизни цель,
Все помыслы в служенье Богу?
Прекрасно это, ты поверь,
Но среди нас таких немного.

А может в детях цель искать,
Что станут продолженьем рода?
Отрадно это сознавать,
С детьми не страшно ждать ухода.

Они уйти нам не дают
И в жизнь забот несут немало.
Мы создаём для них уют,
Роптать на это не пристало.

В работе счастья нам залог?
Бегом по лестнице карьеры?
Но это скучно – видит Бог!
И вряд ли может стать примером.

Может, науку ввысь поднять?
Мы сотворить сумеем что-то?
Не повернёшь там время вспять,
И там у всех свои заботы.

Быть может всё нам совмещать?
Стараться жить рационально?
Но мысль нам видится опять:
Ведь разве эта цель сакральна?

Тут надо каждому понять,
Что нашей жизни нет короче.
И не успеешь кем-то стать,
Как день сменился вечной ночью…

Понять должны теперь, друзья,
Что жизнь – есть воплощенье чуда.
Нам унывать никак нельзя,
Ценна в ней каждая минута…

Июнь 2022


Рецензии
Да, в радости момента проживания)

Ольга Свиридова 6   04.03.2024 10:38     Заявить о нарушении
Воистину, Ольга!
Спасибо🙏

Рыжов Игорь Викторович   04.03.2024 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.