Домбай

С вершины горной на Домбае,
Лавиной с гулом нёсся снег.
А впереди лыжню кромсая,
Бежал от смерти человек.

И мы, зеваки у подножья,
Шептали, милый, поднажми!
На всё конечно воля Божья,
Но ты пожалуйста, беги!!!

Ещё чуть-чуть, ещё немного,
Лети, родимый, что есть сил!
Сто метров, а там склон пологий,
Ура!!! Стихию победил!!!

Волной его чуть не накрыло,
К нему бежали всей гурьбой!
Он улыбнулся, как то криво,
Махнул нам дружески рукой.

И лёг на спину, снег хватая,
Так жадно, пересохшим ртом.
А синь небесная без края,
Слепила солнечным лучом.

,,Ну человечище, ну сила!
Считай, что снова родился.’’
,,Так я же пятую включила!»
И смех девичий раздался…..


Рецензии
ДА, вершины горные Домбая,
величием и красотою восхищают,
разнообразие матушки природы,
ущелий, холмов — дух свободы!
Вселенский мир здесь и простор,
сила и мощь, удивительных гор!

С теплом, Галина

Агапи-Галина   07.11.2022 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за стихотворную рецензию,
Вдохновения вам и тепла.
С добрыми пожеланиями Натали

Наталья Развина   07.11.2022 21:35   Заявить о нарушении