Когда-то мы встретились...

Когда-то мы встретились...
Пролетая мимо светлой орбиты
я заметила твою улыбку
и с нею - приветственный взмах руки...
Я увидела лестницу
к лугам, ярко солнцем залитым.
И моя звезда, что светила так зыбко,
снова вспыхнула, законам всем вопреки.

Мне всё же не верилось...
Но матросы взяли в руки канаты,
не дожидаясь моих повелений.
И паруса благодарно сложили крылья свои.
Развернувшись от Севера
и не думая ни о чём многократно
(жажда чуда всё же сильнее сомнений!),
моя каравелла растворилась у берегов твоих...


Словно бы наваждение -
сбежав от поглощающего страха,
найти для причала гавань,
где будет много-много величественных кораблей!
Это твой день рождения!?!
Да Вы, мой господин, празднуете с размахом!)))
Пожалуй, я сброшу с души камень
и останусь на этой планете на пару дней!

Мне покажутся вечными
эти теплые дни в своем лёгком убранстве!
Где летали над цветными лугами смело мы!
А те цветы, ожидая меня, ты вырастил сам...
А когда птица певчая
в нас разбудит вновь жажду странствий,
мы построим лёгкую каравеллу
и натянем на стройные мачты новые паруса!..


Рецензии