Откажись

Откажись от дорог проторенных.
От цветов дорогих не пахнущих.
Ни по воздуху, ни по морю,
Ни в селе не ищи, ни на кладбище.

Я живу за лесными озёрами,
Где хрустальный небесный купол
Обнимает руками шелковыми
Неподатливый солнечный лучик.

Застилаю постель кувшинками.
Умываюсь звёздными росами.
И гуляю теми тропинками,
Что гуляют вёсны и осени.

Мне готовит завтрак смородина.
У на ужин поют соловушки.
Изумрудами сосны сотканы,
Серебром говорят источники.

Я спускаюсь в луга туманами,
К небесам поднимаюсь ласточкой.
Не ищи меня где-то за морем.
Я на много ближе, ангел мой.


Рецензии