Очаровательная Чара

День-чаровник в кругу семейства
Течёт неспешно. Мне дано
Ценить минуты чародейства,
Как встарь из чары пить вино.

Какое счастье в праздной лени
Стихотворить, открыв тетрадь,
И с кошкой Чарой на коленях
Её мурчанию внимать.

И, очарованной мгновеньем,
Мне чуть дыша покой хранить,
Скреплять минут счастливых звенья,
Искать связующую нить

Меж двух миров, таких бескрайних.
Одним – мурча, нести свой крест,
Другим – приближенным быть к тайне
Обворожительных существ.

Очаровательная Чара!
О, чародействуй и чаруй!
И для меня нет слаще дара,
Чем твой шершавый поцелуй!


Рецензии
мр-р-р-р... м-м-мяу

Андрей Данкеев   08.11.2022 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Чара передала Вам привет.

Ольга Альтовская   08.11.2022 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.