Изоляция

В какое время интересное
Живем сегодня мы, друзья!
И не понятно,что случилось!
Пришло откуда и когда?
   
Когда закончится все это,
Когда наступит прежний Мир!
Когда все сводки о ковиде
Покинут будничный эфир!

И нет уж повода смеяться.. Все не смешно уже давно!
Мы перестали обниматься,
Встречаться и ходить в кино!

На удалении работаем.
Он-лайн мы практику сдаем!
В какое время интересное,
Ребята с Вами мы живем!

Границу вроде бы закрыли!
Потом открыли ни для всех!
Что хорошо - туризм российский
Ждет непредвиденный успех!

Музеи тоже посещали,
Ну, не вживую - все равно!
А сколько нового узнали,
Просто смотря в одно "окно"!

Уже все вещи перебрали,
Пересмотрели все кино!
А сколько книг перечитали!
Такого не было давно!

Мы даже Спутник запустили!
Благо на это средства есть!
И будем ждать, когда вернется!
И принесет благую весть!

А время так неумолимо!
Промчался год и позади
Так много горечи осталось,
И что там ждет Нас впереди..

Так рассуждают пессимисты!
Да и унынье - это грех!
Давайте мыслить позитивно!
Чтобы украсить этот Век!

Своей улыбкой, добрым словом,
Поддержкой, мудростью порой..
И в этом верю наша сила,
И жизнь покажется другой!

Мир изменился - это верно..
Будет ли прежний, и когда?
Но пусть в душе горит надежда и вера в лучшие года!

Все в этом мире быстротечно!
Пройдет и это, но всегда
Ценить нам надо, что имеем,
Что дорого, что навсегда!

 2020г.


Рецензии