Выбор за тобой...

Когда вконец застынут руки
И снег вдруг станет одеялом,
А ты окоченевшим трупом
Валяться будешь в грязной яме,
Когда в мускулистой груди,
Там, где твое большое сердце,
Где душу совесть бередит,
Огнем вдруг разорвется Солнце,
Когда расплавленный свинец
Войдет в тебя, пробив навылет –
Все это, друг мой, не конец.
Уже мы это проходили.
Когда вранье и ложь с наветами
Тебя блевотиной изгадят,
И тьма вдруг овладеет светом
А бесы будут рядом лазить,
Когда изладят славный супчик
Из потрошков от "синей" птицы –
Критического не случится –
Ты сможешь снова возродиться.
А вот когда внутри ты дрогнешь,
В поклонах станешь изгибаться,
Про  то, что смертен ты вдруг вспомнишь,
Про человеческое счастье,
Про то, что жизнь лишь раз дается.
Что свинья гусю – не товарищи,
Тогда в тебе погаснет Солнце.
И станет тусклой жизнь сверкающая.
И взглядом, мутным и потухшим,
Рукою, слабой и безвольною,
Ты суть свою, уже протухшую,
Которой за других не больно,
Еще попробуешь запрятать,
Но будет это до поры.
Ты будешь над собою плакать.
Не будешь? Так не говори.
Ведь среди множества предателей
Счастливых нет ни одного.
Всех настигает обязательно
То, что им Господом дано.
Не изменяй себе, попробуй,
Пройти жизнь узкою тропою.
Соблазнов будет очень много.
Но ты пройдешь, коль Бог с тобою...
07.11.22


Рецензии