Быть иль казаться?

Быть иль казаться?
Вот вопрос.
Вопрос… Всему…
Ответ ответов.
Как жаль, что век мой не дорос
До главных. Подлинных предметов.

Казаться…
Лучше уж не быть,
Чем – Быть – Быть – Быть
И… – о к а з а т ь с я…
И лучше узел разрубить
Чем им
На шее обвязаться.

Бороться…
Или же смотреть…
На что? – На небо из колодца?
Сражаясь, можно умереть.
Но помирать и так придётся.


Рецензии