Камень...

Дождь тихо в комнату вошёл,
украв твои шаги.
Сказал: "Все будет хорошо!
Лишь камень береги!

Он сотни лет лежал в горах,
неведом, скрыт от глаз.
И не рассыпался он в прах,
а только креп для нас!

Собрал он силу тысяч гроз
и солнечных лучей!
Пока к тебе его я нёс -
впитал любви моей!

Его в своей руке держи,
когда на сердце грусть.
Поверишь в чудо - он свершит!
Пусть небольшое, пусть!..

Хоть этот камень без прикрас,
невзрачен его вид.
Теперь навечно он о нас
историю хранит!.."

Глаза открою - никого...
Шаги - лишь шум дождя...
В руке - горячий вековой
подарок от тебя!..


Рецензии