Город юности

Тихие, скромные милые улочки
С вишнями спелыми в старых дворах,
А на крылечках всё Барсики-Мурочки,
И подоконники в ярких цветах.
Клёны высокие машут ладошками,
Солнца закатного шлют мне привет.
Скоро из о;кон прольётся дорожками
Теплый домашний загадочный свет.
В воздухе пахнет сиреневой тайною.
Лавочки заняты на берегу.
Небо вечернее необычайное
Дарит по свежему ветра глотку.
Скоро на город опустятся сумерки,
Скоро вовсю застрекочут сверчки.
Вспыхнут на улицах чудо-фонарики,
Будут дразнить мошкару от тоски.
Скрипнет калитка у дома знакомого.
Значит,меня ты  по -прежнему ждёшь.
Значит, опять в наше место укромное
Ты на свидание скоро придёшь.
Тихие, скромные, милые улочки
Воспоминаний печальных полны.
Эти чудесные встречи, прогулочки
Будет хранить город нашей весны.


Рецензии
Оно не читается, оно поется. Очень красиво.

Татьяна Куцухо 2   07.12.2022 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо,найти бы музыканта, я писала под мелодию вальса...

Марина Ноябрьская   16.12.2022 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.