Сентябрь вошёл в календарь

СЕНТЯБРЬ ВОШЁЛ
В КАЛЕНДАРЬ,
Резво отринуло
Лето,
Время ещё копать,
И, люто
Подуло ветром,
На яблонях
Есть плоды,
И, сливы,
Почти, усыхают,
Цены рванулись
Вверх…
Листва в разноцвет
Опадает,
Но радостью,
Для меня,
Большой,
Жизнь, в цветах,
Побеждает!
Летая, гуляют,
Дрозды,
Не слышно
Весёлых песен,
Редко видны
Воробьи,
Мiр, хотя, им
Не тесен,
В заботах,
Движенье людей,
Пошла детвора
Учиться,
Но, вижу,
В учебный день,
Стали они томиться,
Ищут кровати
Сна,
Прогулы, да лень,
Дарует,
А это конфликтов
Беда,
В семьях детей
Ночует,
Горе им интернет,
Рыскают ночи, ночи,
А днём – бледность
Сил потерь,
Слабеют и нету мочи…
Сентябрь вошёл
В календарь,
Резво отринуло
Лето.
19.9.21 г., (Вс),
 Новокрасково.


Рецензии