***

Настало время...
Мы его не выбирали!
Оно нас выбрало само.
Ещё недавно планы строили, мечтали,
В лесу гуляли
или шли в кино...

Мы заполняли
Жизнь свою делами.
Порой, делишками,
Столь важными для нас...
И вот сейчас она
Предстала перед нами
Совсем иной, другой, серьёзной, без прикрас...

Теперь мы помним
Только до и после!
Сейчас есть две дороги, два пути:
Быть Человеком,
быть Мужчиной,
но есть и те,
кто предпочёл уйти!

Да, время страшное,
Его не выбирали!
Оно нас выбрало само!
Но от себя не убежишь!
Кто знает, что тяжелее - стыд или клеймо?!

Предателей нигде
не любят.
Кто предал раз,
предаст и два!
Пусть время нас с тобой рассудит...
К чему сейчас мои слова?..

Но знаю я, есть
Честь и Смелость!
Есть сила предков, мудрость стариков!...
И есть Мужчины - наша ГОРДОСТЬ!
Храни Вас Бог от смерти и врагов!


Рецензии