Сквозь лес

Вечен ли лес, сквозь который мы все пробираемся?
Где для идей и вещей абсолютный конец?
Что же мы ищем в пространств пятимерном неравенстве?
Верен ли путь наш, коль компас - слепой интерес?

Мир - от галактик сквозь нас и до квантов - есть странствие
В направлении завтра, без отдыха. прямо сквозь лес,
Мы ничего не меняем - лишь вектор в пространстве,
Наши любые решения в нём - неизбежный прогресс.

Каждый наш шаг - в новый мир, в результат наших действий.
Мы нехотя выбираем на всех один путь,
Правила леса - на всех одна карма, хоть тресни.
И действие каждого будет засчитано в суть.

Род наш прошёл бесконечные тысячелетия
С первой вибрации "Ом" до VR c NFT.
Куда же идём мы? - В утопию! В сверхчеловечество!
По самому гиблому, выдуманному пути,

В обёртках иллюзии, в сорок слоев, словно мумии...
Жаль, лес превращает в реальность любой наш каприз,
И прячет за соснами нас - тех, что в будущем умерли,
Когда наши гиды, из кшатриев, передрались.


Рецензии