Памяти Александра Башлачёва

Памяти Александра Башлачёва.

Мне снится, -
Колокольчиком звоню.
Хожу во сне,
Забывшийся,
Трезвоню.
И сумасшествие
Моё,
Нелепо ню,
Ведёт бок о бок
Ослика
В попоне.
И нам комфортно.
В самой глубине,
В ладони Бога,
Средь каньонов
Линий,
Бреду.
Легко в бреду том
Мне,
По первозданной,
Шаг за шагом,
Глине...

Проснуться бы
Среди ландшафтов сна.
Расправив руки в небо
Глянуть птицей.
А там,
В лазури, -
Первая весна,
Которой никогда
Не повториться.
Тревожны переливы,
Звоном, вдруг.
И, - надышаться,
Надышаться, -
Мало неба!
И никогда
Не опускать тех рук...
И колокольчик
В помощь
Мне бы...
2019
©


Рецензии