Экспромт на годовщину

            
На ленте сообщение пришло:
Сегодня дружбы нашей годовщина,
И как не окропить  своё стило,
Мыслью о женщине мужчины,

Кроме того что я поэт ещё и грек ,
Мы на планете впереди всех паравозов,
Имеем полный в поклонении успех,
Природа с нас творит метаморфозы.

Тебя стихами я бы лучше изваял,
Чем скульптор эту дивную матрону,
Как Фрину бы вознёс на пьедестал,
И не на суд ареопага : пантеона.

Не усомнился даже бы тогда
Ступая в Твою честь, им  спеть в чертоги,
Мой фатум путеводная звезда,
Однако страх :   мне позавидовали боги...



МЕТАМОРФОЗА (от греч. метаморфосис – превращение) – в философии и культуре превращение одних вещей, процессов, явлений в другие.

Фрина — афинская гетера, натурщица Праксителя и Апеллеса

Ареопаг — орган власти в Древних Афинах. · Ареопаг — высший судебный орган власти Греции.

Пантеон — группа богов, принадлежащих к одной религии или мифологии.

ФАТУМ -КНИЖНОЕ  -Рок, доля, неотвратимая судьба


Рецензии