Исчезают арабески...

Не пристало клянчить славы, - Да, оно того не стоит!
Память прошлого Державы - Свет любви и непокоя…
Чугуна литое семя – кружева, кресты, решётки
И несём по жизни бремя – след во след, почти что чёткий…

Сукна вытерлись до блеска, - свечи выплаканы воском
Исчезают арабески, словно песен отголоски…
В нас записаны, однако, - голоса народной речи
И всплывают, в виде Знаков, так нечаянно, под вечер…

И перо, само собою, в тушь обмакиваясь чинно
То, что велено Судьбою, пишет и, не безпричинно!
Мы уйдём, придут другие, - Слава высветит героев
Вот такая ностальгия, - зов души, никак ни крови!

Сукна вытерлись до блеска, - свечи выплаканы воском
Исчезают арабески, но витают отголоски…
                2016.                23.02.
             Остров Крым.


Рецензии