Пока в Россию русский будет верить

Пока в Россию русский будет верить
И русскость крепко-накрепко беречь,
Пускай её обходят полузвери -
Здесь злыдней не пропустят через двери -
Для них наизготове щит и меч.

*
То швед, то немец в рыцарских доспехах
Пытались в русских русское сгубить.
Пришлось забыть о распрях и потехах,
Сам Невский, призывавший Русь к успеху,
Знал точно, как Отчизну защитить.

*
Тьмой тьмущей Землю Русскую накрыло,
Когда с Востока вихри понеслись.
Померкло от пожарища светило,
Но горечь поражений Русь сплотила -
Орде конец, раз русские взялись.

*
В той Смуте было много прохиндеев -
Повылезли, чтоб царство извести.
Погибли сигизмундовы злодеи -
Сусанин был, наверно, Берендеем -
Он шляхов видно знал, куда вести...

*
Ещё француз единожды припёрся,
С собою прихватив Европу всю.
Ну что ж, повоевав, едва утёрся,
Голодный из Москвы обратно плёлся,
Сбежал, оставив здесь Европу всю.

*
Вот немцы развязали мировую,
Неся погибель матушке Земле.
О, сколько полегло навек в сырую
И в Первую войну, и во Вторую! -
Притихло лихо злобное во мгле.

*
Историю забыло, видно, лихо -
У злобы лютой память коротка.
Сидело бы в Европе своей тихо,
Ан нет! Заокеанец-байденихо
На русских гонит еврососунка.

*
Пока в Россию русский будет верить
И русскость крепко-накрепко беречь,
Пускай её обходят полузвери -
Мы злыдней не пропустим через двери -
Для них наизготове щит и меч.


Рецензии