Дембельский альбом

      

Открыл сегодня дембельский альбом,
И окунулся с головой в воспоминания,
Вот в отделении стою своём,
Поплыли в памяти фамилии и звания.
Валера с Мишкой, белорусы,
Ребята из Туркмении стоят,
Вот лейтенант наш, молодой, безусый,
Адар, пёс умный, хвост трубой, глаза горят.
Уткир, наш повар из Узбекистана,
Дамир и Пашка, водилы-земляки,
Серёга-друг, всё что-то строил неустанно,
А вот связисты тянут профили свои.
И капитан, начальник наш, гусар!
Густая шевелюра, бакенбарды,
Навечно в кожу въевшийся загар,
Был строг, не отдавал приказ он дважды.
Володя, постоянный наш "сто пятый",
Из Брянска Миша, Санёк из-под Москвы,
Игорь с Серёгой, из Саратова ребята,
А тут стоят тамбовские орлы!
Из Армавира командир связистов,
Я с пулемётом, видно горы вдалеке,
Всё отделение кавалеристов,
Валера тульский верхом на Черныше.
Немало лет уже с тех пор промчалось,
Всех помню, лица, голоса,
С одними иногда встречаюсь,
В дозор ушли уже другие навсегда.
Бывает, вдруг кольнёт под сердцем что-то,
Застава вспомнится, родной наш дом,
И понимаешь, снова полистать охота,
Уже потёртый дембельский альбом.


Рецензии