О Бог преступного соцветья...

О Бог преступного соцветья,
О радость в блеске острия.
Душа, не скованная честью,
Но так старательно честна.

О руки, красные от крови, -
Покрыты белым полотном.
Глаза, не знающие соли,
Не забывавшиеся сном.

О дух порядка и покоя,
Что держит в страхе целый град.
Глас, избавляющий от воли,
Чему невольник даже рад.

Душа, что убивает души
И душит всякий жизни свет.
И меньше тем Спаситель нужен,
Чем ближе к сердцу пистолет.


Рецензии