Моя душа

Я надеялась, что ты спасён.
Что остались в прошлом все тревоги.
Но по-прежнему несут тебя дороги
И по-прежнему всё тот же страшный сон.

Он со мной, он длится беспрестанно.
Не бывает в нём ни пауз, ни времён.
От него очнуться бы - но странно:
Словно тяжкий крест, не отпускает он.

И пока всё это будет длиться,
Мне покоя в сердце не найти,
И душа, как раненая птица,
Будет биться в клетке взаперти.


Рецензии