7 ноября

Среди долгой и трудной войны
Первый шаг нашей юной страны,
Разрушение рабских оков!
К обороне, к труду ты готов?!
Алым знаменем день Октября
Над страною взовьётся не зря.
На однажды проложенный путь
Мы обязаны снова шагнуть!

Помнишь, в космос отважно летал улыбчивый лётчик?
Помнишь, дружба народов была надёжной и прочной?
Честный труд был в почёте тогда, и Идея вела, как звезда,
К праву жизни для каждого, к праву свободы труда.

Среди долгой и трудной войны
Шли учения Маркса сыны,
Чтоб сказать угнетению «Нет!»,
Чтобы вспыхнул учения свет!
Чтобы каждому хлеб по труду,
Чтобы жили народы в ладу,
Чтоб на Марсе сады развести,
Путь указан, осталось пройти!

Снова в космос отважно взлетит улыбчивый лётчик,
Станет дружба народов любых надёжной и прочной!
Честный труд наш в почёте всегда, и Идея ведёт, как звезда,
К праву жизни для каждого, к праву свободы труда.


Рецензии