Ух, холодно, зябко, в Донецке зима...

                ***
Ух, холодно, зябко, в Донецке зима,
Свежо, как в блокадные дни Ленинграда,
Дымится чай в чашке, газ, свет, есть вода,
Спасибо, Россия везет все сама,
Зеленский пусть мерзнет-ему так и надо!..
Снаряды в районах летают кругами,
Пропах город порохом, всюду война,
Она неотвратна, как волны цунами,
Несет людям горе, боль, ночи без сна...
У всех на устах это страшное слово,
Война есть, ни спать никому не дает,
Она забирает жизнь каждый день снова,
И старых, и малых в могилы кладет...
Очнусь,как от сна я,реальная Правда,
Нет слов хуже в мире, чем слово "Война",
День-ночь громыхают орудий снаряды,
Несчастные люди в подвалах зажаты,
Скажи, Клоун Мира, детей в чем вина?..
Нацистская сволочь, враги-супостаты,
Чтоб сдохли все вместе вы с Байденом взяты,
Тупое орудие,в печень вам маты
И в Киевский тортик вам кучку..!
Опомнись, народ весь, обдурит Куратор,
Весна прилетит- в парке сломанный трактор,
Кто будет вам сеять, кто будет пахать,
Всем миром сесть в поле и в пору заплакать,
Зерно подберет коллективный вор, Запад,
На Африки голод Брюсселю начхать!..

              ***


Рецензии
Ира, поклон вам и всем жителям Донецка! Вы герои!
С уважением

Василий Загорулько   12.11.2022 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Вася! Такой теплый отклик, я польщена! Да... несем крест войны уже девятый год, это годы неустроенной жизни и нескончаемых страданий...Спасбо за сочувствие и понимание, спасибо за тепло Вашей души, шлю наилучшие пожелания здоровья и мира, семейного благополучия! С уважением, Ирина.

Ирина Боговина   20.11.2022 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.