Спящий

Лоскуты образов плясали,
Скрывая истину во тьме.
Они и ты всегда всё знали,
Но верили своей стране.

Ты верил сам в свою легенду,
Ты сам себя погрузил в сон.
Но не имел ключ к элементу,
Чтобы реальностью стал он.

Ты спрятал тайны в сновиденьях
И образы свои раскрыл;
Подпитывая наважденье,
В неясном ярком мире жил.

Ты сам себе кричал: “Проснись!”
Но тут же отметал сомненья.
Проснись! Ты знал, что не спастись
От этой силы погруженья.

Вставай или пойми, где ты.
Ты сам бы мог свой мир творить,
Но в круговерти сей мечты
Ты обо всём успел забыть.


Рецензии