Раздета берёзка совсем донага

Тихо летает последний листочек
Раздета берёзка совсем донага
Склоняются ветки стыдливые очень
Как будто пощады прося у врага

Никто не жалеет в ноябрьский вечер
Жестокая осень слабинку не даст
Холодный бессовестный кружится ветер
И льют свои слёзы дожди напоказ

На ветках скандалят промокшие галки
О чём-то всё спорят, ни свет ни заря
Когда же зима и метель в перепалках
Большим покрывалом укроют тебя

Скорей бы декабрь снегопадом укутал
Пропел колыбельную песнь под пургу
Пуховым платком тебя грел и баюкал
И больше обидеть не дал никому


Рецензии