Ноябрь

Хлопочет батюшка с любовью,
Склонясь над матушкой землей,
Рядит красавицу к зимовью,
Своею жесткою рукой.

Смахнул последние цветочки,
На юг отправил стайки птиц,
Укоротив ее денечки,
По норкам разогнал блудниц.

Ноябрь месяц самый голый,
Еще вчерашнюю листву,
Своей заботою суровой,
Он превращает в дежавю.


Рецензии