По мотивам сна одного Филина

От лица Филина:

Мы сидим на моей даче,
В большой комнате. Рыбачим.
И не погляди куда -
Всюду льдины и вода.

Мой друг весел и хитёр -
Под воду ловить ушёл
Всяких разных больших рыб,
Но застрял он среди глыб -

Бился он об лёд, кричал,
Я его скорей достал.
Думаю - пойду взгляну,
Где нашёл он глубину.

Я пошёл, открыл подвал -
(Воду с комнаты сливал)
И смотрю, а среди глыб
Правда много всяких рыб!

Думаю: неглубоко ж
Где ты тут тонул, Серёж?!
Это видели друзья...
... Но вот кто - не помню я.

-------------
07.11.2022.
Импровизация.


Рецензии