7 ноября

            Великий Октябрь незабвенен:
            Двадцатого века подъем
            К победе Россию вел Ленин,
            Чтоб Русь сохранила свой Дом!
         
            Декадой в семнадцатом годе
            Весь мир потрясен был тогда,
            Живет о ней правда в народе,
            Ее не убить никогда!

            Кто жил в нашем общем Союзе,
            Тот знает, что он потерял,
            Теперь же в отчаянном "юзе"
            Мы вспомнили что завещал

            Великий наш вождь и учитель,
            Когда оставлял свой Завет:
            Идею свою сберегите
            И массам откройте секрет

            Как жить нужно при коммунизме
            И как побороть алчный класс,
            Что нужно в родимой Отчизне,
            Чтоб в ней справедливость сбылась!

            Чтоб каждый трудился свободно,
            Достойно мог жить и любить
            И мог бы весьма благородно
            Свои все таланты раскрыть.

            Великий Октябрь вдохновляет
            И снова на подвиг зовет
            И Родину вновь защищает
            Российский наш гордый народ!


Рецензии
Хорошо написал, Леонид. Теперь почему-то многие стесняются вспоминать об этом, но ведь было же. Историю не изменить, как бы не старались. Альтернативный путь развития был тернистым и неоднозначным. Не просто творить новое. Была попытка. Не удалась.

Виктор Прикипелов   14.03.2023 17:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Виктор, за отклик и солидарность!

Леонид Акопов   14.03.2023 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.