Общество всё-таки меняет

Общество всё-таки меняет,
Тот самый лист календаря.
Со временем в прятки играет,
Пытается определить себя.

Народы видимо стремятся,
Себя иной раз превзойти.
Безудержно порою мчаться,
Дабы то лучшее найти.

И оказаться на вершину,
Отмеренного бытия.
Люди как будто исполины,
Судьбы испытывают всегда.

Похожие будто на Атланта,
Либо на Геракла иногда.
Иные подвиги на примете,
Забыть которых и нельзя.

Есть разных красок сочетание,
Но более красное наяву.
Есть очевидные знамения,
В сем необузданном миру.

Общество объединяет, разделяет,
Разруху изредка несёт.
А может даже созидает,
Уже который видно год.

Оно такое же ранимо,
Как видимо сами сердца.
Бывает чаще объяснимо,
Веление самого Творца.

Люди частица мироздания,
Которую забыть нельзя.
Из поколения в поколение,
Пытаются запечатлеть себя.

Народы всё же почитают,
Истоки те самые свои.
Знамя нести вновь продолжают,
На том отмеренном пути.

А революции случаются,
По воле их наверняка.
Краски опять переливаются,
Слышно то громкое "Ура".

Былые призраки бывает,
Вдруг воскрешают не с проста.
Их новые времена встречают,
Событий разных череда.

Сквозь призму тех десятилетий,
Будущее провозглашают вновь.
Видны и красного приметы,
Надежда, вера и любовь.

Когда-то ведь смешались судьбы,
Ну а быть может имена.
Дворцовые перевороты,
Пронзали будни без конца.

Сменились общество и мнения,
Понятие самого ума.
Другие вовсе поколения,
Вдруг становились у руля.



,


Рецензии