А город зажигал огни

Октябрь. Вечер. Листопад.
Река у ног поёт.
И лист осенний с автострад,
Уткнувшись, воду пьёт...

Дрожит от нежности вода,
И где-то там, вдали,
Восходит первая звезда...

А город зажигал огни...
А город зажигал огни...

Им было не до сна.
Груди коснулась, замерла,
Красавица весна.

Стояли двое у реки,
И пела им вода...
А где-то, на краю земли,
Кричало небо - Да.


Рецензии