Он думал, верят в Бога простаки

Он думал, верят в Бога простаки,
Наивные и мнительные люди,
Невежды, и, конечно, слабаки,
Имеющие сломанные судьбы.

Считал он, что наука - это всё,
И с верою она несовместима.
Мол, вера лишь дурман, что унесёт
Из мира в бездну грёз неугасимых.

Но в вере настоящей блажи нет,
Нет места в ней  бездумию слепому.
Ей свойственно на всё искать ответ,
Пока не будет принят он и понят.

Творения - шедевры мастерства,
От атома до солнца и галактик.
"Простейшая" отнюдь не так проста.
Создатель - инженер и математик!

Сложнее всё, чем кажется на вид.
Не смог он игнорировать то чудо,
Что мир исполнен мудрости, любви,
И сам бы не возник из ниоткуда.

К гармонии случайность не ведёт.
И сколько не тряси мешок с железом,
Не сложится железо в самолёт, -
Без мастера детали бесполезны.

Он понял, что Создатель всё же есть,
Взглянув на факты честно, беспристрастно.
А фактов в мире столько, что не счесть.
Бог есть, и он поистине прекрасен!


Рецензии