07. 11. 2022 День Седьмого Ноября

Никак не хочет память забывать
Ноябрьский день, когда ледок окрепший
Хрустел под каблуками дружно шедших,
Чтоб Праздник всем народом отмечать.

Пеняли мы порой, что долгий путь
К трибунам был порядками предписан,
Но гордо флаги устремлялись к выси,
И радостью переполнялась грудь.

Мы жили, веря искренне судьбе,
Ведущей нас надёжно к коммунизму,
Своей кипучей и бурлящей жизнью,
Готовой и к работе, и к борьбе.

Столы накрыты, шум и кутерьма,
Из окон громко песни раздавались.
Мы пели, и плясали, и смеялись,
Всех поздравляли, были вместе мы.

И молодость, и праздник, и страну
Теперь все чаще вспоминаем с вами.
Не думали, что мира тишину
Взорвет вражда меж братскими сердцами.

07.11.2022


Рецензии
Кто забывает прошлое, тот имеет будущего...
Пожинаем расХЛЕБанность беспамятства.

Николай Филин   09.11.2022 09:35     Заявить о нарушении
Абсолютно с вами согласна, Николай.
Спасибо за то, что откликнулись.

С уважением,
Лида

Журавушка   10.11.2022 20:20   Заявить о нарушении