Бугай альпинист

Стадо коров шло с водопоя,
Оно отдыхало от летнего зноя.
Берег был крут, они шли вдоль реки,
Чтобы спуск к речки, низкий найти.

Стадо берег крутой обошло,
Бугай был упёртый, его обожгло.
Он не привык отступать от преград,
Берег крутой и он этому рад.

Надо идти и до верху дойти.
Преодолеть все преграды в пути.
Он ведь вожак коровьего стада,
Хоть и упёртый, но бугай то что надо.

Шёл он к вершине, зубами скрипел,
Берег сыпучий преодолел.
Вышел на кручу, победно взревел,
Гордо на стадо своё посмотрел..

Стадо коровье в ответ замычало,
Так поголовье его одобряло.
Он гордо прошёл, перед стадом вперёд,
Сильный вожак и характером твёрд.

Июнь 2022г


Рецензии