Отступление в Украине солдат России

Боец колени преклонил
Перед могилою героев.
Он отступал, он уходил,
Не выдержав напора боя.
   Он плакал только потому,
Есть силы, доблесть и отвага,
Но как солдату одному,
Сдержать без помощи чёртягу.
  Обидно то, что командир,
Сидел в окопе, душу спрятав.
Нацисту слил кто где ходил,
И пил без устали  спиртягу .
Полк отходил, фашисты вновь,
Шли по местам геройских будней.
Где проливали раньше кровь,
Деды. Не кланявшись от пули.
  И кто фашист, внук тех дедов,
Что здесь лежат холмом покрыты.
И нет в цензуре нужных слов,
Чтоб выразить свою обиду.
Прости отец, прости,  не смог,
Хотя вернуться обещаю.
Свидетель ты и свыше бог.
От отступления страдаю.
  Но что могу?, мне в спину ствол
Свои направили , но всё же,
Однажды будет праздный стол,
Вернусь, вернусь, чуток попозже.
  К коленям грязь печатью встала.
Солдат печально уходил.
И тьма могилу  накрывала,
могилу кто геройски жил.
Косаревский А.Б.
http://stihi.ru/avtor/krab51


Рецензии