Дружба

Вот если дружба-это дар
Среди людских ошибок,
Не важно где и с кем он там,
Ты будешь ждать улыбок.
Но если дружба-это плен,
Давай скажу о важном:
"Ты доверяй друзьям-то всем,
Но сомневайся в каждом!"
Тогда и легче отпустить,
И на себя все раны
Попроще взять и вмиг забыть,
Узреть свои изъяны.
Потом их проще исправлять,
Когда ты одинокий.
Виновным быть,в долгу стоять-
Забудь эти пороки.
Твой друг не тот,кто каждый день
Стремится быть в квартире,
А тот,кто раз в несчастный год
Вдруг спросит: "Все ли живы?"
Кто накопив историй впрок,
Спешит излить ,что было
Тебе в субботний вечерок.
Простит,что ты забыла
Спросить "как день?","как пёс живёт?",
Простит,что ты в работе.
И будет ждать твой вечерок
До следующей субботы.
А если дружба-это лишь
Упрёки и скандалы,
Тогда зачем в тепло и тишь
Нам эту дружбу дали?


Рецензии