М

Ты приходила в полусне, непрошенно-желанная,
и я хватался за перо, не в силах возражать.
Мы разгоняли дымом ночь, мы пили яд стаканами,
и кожу рассекал рассвет ударами ножа.

Мы выворачивали суть, навзрыд кровоточащую,
и белый снег листов пятнал багряный всплеск чернил.
Мы пробирались в глубь души непроходимой чащею,
и нас заманивали в топь болотные огни.

Мы возносились до небес, карабкаясь над бездною,
срываясь вниз за разом раз, вставая вопреки,
из преисподней серых дней - в долину поднебесную,
и нам из мёртвой высоты светили маяки.

Смотри: мы здесь, мы добрались. Вцепившись в камни лапою,
зубастой пастью в лица нам ощерился ледник;
немая бледная Луна в глаза молочно капает,
и тихо всё, и пусто всё, откуда ни взгляни.

Мы тоже опустошены - увы, моя хорошая.
Холодный ветер вытрет соль, и высохнут глаза,
и пусть танцуют на ветру слова, что были брошены,
пока по крошеву камней плетёмся мы назад.

8 ноября 2022


Рецензии