Каждая погода

Пляшут капли торопливо,
Отмывая серость дня.
Смотрят рощи сиротливо
На поникшие поля.

Из-за облачной завесы
Вдруг, нет-нет, да луч косой
Тронет палый лист осины,
Породнившийся с землёй.

Устрашаются синицы,
По утрам в окно стучась:
«Ну, куда это годится –
Холод, мрак… и просто грязь?..»

Каждый год пора такая,
Обретаясь в ноябре,
Злость тоскою разбавляет,
Проверяя нас в добре!

И мы, в целом, - не сдаёмся!..
Если ждём весну опять,
Пусть – не зною – но, смеёмся…
Принимая благодать!
06.11.2022


Рецензии