22-4-2-460 Материя с Духовным Не Едина

Материя с Духовным Не Едина
- Они В Конфликте Уж Давно
- Но В Постулатах Лишь Осталось
- Единства Созидательная Сила.

Кто Матерьяльные Блага Стяжает,
Тот Духовное Всё Напрочь Отвергает
- Не Нужно Служителей Примером Приводить
- Там Это Всё Рельефно Проступает.

Кто Хочет С Душою Ладно Жить,
Тот С Нуждою Не Разлучаясь же Живёт
- И О Достатке Всё Мечтая
- С Душою Спор Ведёт.

Коль Нищета Задавит Тело
- Душа Умчится В Небеса
- Такая Подлая Дилемма
- Пред Человеком Стояла Не Всегда.

Да! Было Время, ВРЕМЯ БЫЛО
- Матерьяльное С Духовным ЕДИНО БЫЛО
- Мы Сами Позволили Единство Разорвать
- Надежды И Мечты У Нас Отнять.

ЕДИНСТВО Можно, МОЖНО ОБРЕСТИ
- Коль За Него Бороться, Биться
- Коль Не Бояться Лишений И Страданий
- Ведь Просто Так Ничто Нельзя Добиться.

Да Выбор, ВЫБОР СЛОЖНАЯ СТЕЗЯ
- С Ошибками Дружно Всегда
- НЕ ВЫБИРАЯ ЖИТЬ ВОЗМОЖНО
- Лишь Так Как ВЫБРАЛИ Уж ЗА ТЕБЯ.

Тогда Мечты Забудь Свои,
Забудь О Жизни Ты Прекрасной
- Готовым Будь На Всё и Вся
- СЕБЕ УЖЕ НЕ ПРИ-НАД-ЛЕ-ЖА.

От Вещи В Чём Отличие Имеешь?
- Да Нет Отличия Тогда
- А Коли Так, То Никогда
- Тебе Свободы Не Видать.

(экспромт наблюдение и размышление)


Рецензии
Геннадий, и снова с удовольствием читаю Ваши размышления. Как часто мы находимся в плену материальных ценностей, довольно банальных стремлений, которые окутывают нас, словно сети? Сможем ли мы вырваться из этого плена? Все зависит только от нас!
С уважением,

Маргарита Астанина   06.04.2023 21:34     Заявить о нарушении
Маргарита - Огромное Спасибо!
Мы Живем в Материальном Мире - Материя и Духовно Должны Быть - Главное Без Перекоса И Не За Счет Других. )))

Геннадий Пантилеев   08.04.2023 13:20   Заявить о нарушении